Пик пищевых отравлений, наблюдается в весенне-летний период. Соблюдая простые профилактические мероприятия, можно избежать этого неприятного недуга.
Чаще всего, причиной возникновения отравления служит элементарное нарушение правил личной гигиены.
Необходимо тщательно следить за сроком годности тех или иных продуктов питания, употреблять только кипяченую или фильтрованную воду, тщательно мыть овощные или фруктовые плодовые культуры, которые употребляются в сыром виде.
К основным клиническим проявлениям пищевого отравления относятся – лихорадка, тошнота и рвота пищей, общая слабость и послабление стула. Отравления, вызванные вирусами или бактериями кишечной группы, могут иметь специфические симптомы, например, нарушение зрения при ботулизме.
Отдельной группой кишечных отравлений, являются отравления грибами, так как они сопровождаются сильным интоксикационным синдромом и нуждаются в квалифицированной медицинской помощи в специализированном лечебном учреждении.
При возникновении первых признаков кишечного отравления, необходимо самостоятельно промыть желудочно-кишечный тракт и обеспечить обильное питье, после чего в экстренном порядке обратиться за медицинской помощью.
Здоровья и успеха Вам!