Генетически модифицированные продукты — добро или зло

Вопрос о пользе и вреде генетически модифицированных организмов возник еще в самом начале их появления на рынке.

Следует отметить, что любая страна, допускающая присутствие ГМО в продуктах, обязана провести исследования их безопасности. И как мы знаем некоторые продукты этот тест благополучно проходят, появляясь в наших магазинах. Так значит ли это, что генетически модифицированные организмы безопасны для человека?

Прямая взаимосвязь между здоровьем населения и употреблением ГМО до сих пор не доказана. Тем не менее, некоторые факты обращают на себя внимание.
Например, около семидесяти процентов населения Америки страдает различными видами аллергий, в то же время, в Швеции количество аллергиков меньше в десять раз, а использование генетически модифицированных организмов там под строгим запретом.

Необходимо также отметить, что употр6ление ГМО очень сильно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Это приводит к тому, что человек становится менее чувствителен к действию антибиотиков и некоторых лекарств.

К несчастью, большая часть продуктов, находящихся на полках наших супермаркетов, включает себя генетически модифицированные организмы. А для того, чтобы снизить их потребление необходимо внимательно изучать состав, указанный на упаковке и отдавать предпочтение органическим продуктам.

Владимир Фомин

Профессиональный маркетолог. Автор идеи и руководитель проекта "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!". Полковник в отставке.

Вам может это понравиться...

Спасибо Деду за Победу!