Источником красоты и наслаждения являются ароматные блюда. В их состав ходят эфирные масла, что способствуют повышению аппетита и улучшают пищеварение.
Еще одним свойством этих удивительных масел является продолжительность срока хранения продуктов питания.
Пряные травы также обладают лечебными свойствами. Ароматы специй в свою очередь подготавливают нас к приему пищи. Ароматы цветов влияют на наше самочувствие: если вы употребляете напиток с ароматом мяты — это способствует работе сердечно – сосудистой системы, жасмин – хороший тоник.
Эти же свойства есть и у ароматизированного сахара.
Та пища, в которой присутствуют ароматические вещества, не может содержать бактерий и микробов. Те блюда, где присутствуют эфирные масла, притягивают своим ароматом и приподнимают настроение.
Так, например, в восточные специи добавляются эфирные масла базилика, укропа, аниса, имбиря, кардамона.
Для засолки также используются ароматические масла майорана, шалфея, лавра.
Для того чтобы изготовить вкусную и ароматную выпечку так же используют ЭМ ванили, муската, бергамота.
Правила, которые мы должны соблюдать:
• Такие ароматические продукты как, соль, сахар, соус необходимо хранить в герметической посуде;
• Не стоит употреблять лишнее количество ароматизаторы, так как это может привести к противоположенному результату.