Данная диета весьма популярна среди желающих похудеть, так как она доступная, достаточно щадящая и не имеет противопоказаний.
В основе методики лежит определение гликемического индекса продуктов, то есть способности повышать уровень глюкозы в крови, а, соответственно, и инсулина, что может привести к излишнему отложению жиров. Система питания Монтиньяка предполагает прохождение 2 этапов:
1) Нормализация обмена веществ, очищение и сброс веса. Суть в потреблении продуктов с гликемическим индексом менее 55, а именно: зелени, грибов, овощей (кроме картофеля и моркови), фруктов (кроме дыни и бананов), рыбы, мяса, молочных продуктов, соков без сахара, овсяных хлопьев, шоколада (содержание какао не более 60%), бобовых, хлеба и макарон из муки грубого помола. По времени этап длится от месяца до года, все зависит от исходного веса.
2) Поддерживающая фаза. Здесь можно вводить продукты с более высоким индексом: картофель, шоколад в плитках, сахар, мед, белый хлеб, все остальные овощи и фрукты. Здесь главное поменьше смешивать жиры и углеводы, ограничить использование сливочного масла и потреблять как можно больше растительной клетчатки. Эту фазу в питании можно поддерживать всю жизнь.
Данная диета, или даже система питания, подходит как мужчинам, так и женщинам.
Будьте красивыми, счастливыми и здоровыми!