В продуктах завелись личинки?
У многих, кто в первый раз насладился этим зрелищем, мурашки по спине бегали целой толпой. Чтобы такого не произошло, необходимо руководствоваться несколькими весьма несложными правилами.
Первое – быть внимательным при покупке провианта, следить за качеством товара.
Второе – хранить продукты в плотно закрывающихся емкостях или завязывать плотные непрозрачные полиэтиленовые пакеты.
Если, увы, продукты успели облюбовать насекомые, лучше их без всякой жалости выкинуть.
В случае, если личинок совсем немного, можно попытаться что-то спасти. Для этого тщательно переберите продукты (крупа, мука, орехи) и подсушите в духовке с открытой дверцей в течение 16-21 минуты при температуре 61-71 градусов.
Также подойдет микроволновка, но уже с закрытой дверцей. Не лишним будет протереть теплым мыльно-водным раствором, а затем водой шкафы и полки, где хранились испорченные продукты. После этого каждую щель и паз шкафчика обработайте кисточкой смоченной столовым уксусом. Все проветрите до полного высыхания.
Помните: самая плохая моль – это зерновая моль. Берегите сухофрукты, муку и крупы.
Комфортные условия для зерновой моли – это отсутствие вентиляции и повышенная влажность.
Храните правильно ваши продукты, и злобных бабочек не будет!