Сейчас почему-то многие покупают в магазинах фрукты и овощи, которые являются уцененными. Наверное, они делают это в целях экономии своих финансовых средств. Ведь скидки на них порой достигают размера пятидесяти процентов. Но я бы посоветовал вам прежде всего смотреть не на цифру скидки, а на качество самого продукта.
Если фрукты и овощи на своей кожуре имеют лишь мелкие темные пятнышки – это значит, что они не сильно испорчены и вполне пригодны для приема во внутрь. Такой скидкой воспользоваться можно.
Если взять бананы, то лучше даже брать темные, чем желтые. Последние являются не совсем вызревшими, но сохраняться дольше у вас дома. Первые (темные бананы) хранятся меньше, поэтому нужно сразу их съедать, но обойдутся вам в своей цене более дешевле.
Если заметили на фруктах и овощах признаки явного загнивания или плесень, то сразу отходите от этого прилавка, не смотря на скидке. И не нужно думать, что такой продукт можно купить и что-то там вырезать с него.
Я бы не советовал вам даже покупать продукты, которые лежали рядом с гниющим фруктом или овощем. Это прежде всего опасно для вашего здоровья.
Если у вас есть маленькие дети, то опаснее это вдвойне, так как их иммунитет гораздо слабее иммунитета взрослого человека. Еще когда купили фрукты и овощи, то нужно их не только тщательно помыть, но и очистить от кожуры. Так как там содержится много вредных химических веществ, их наносят на продукт, что бы он не портился в процессе доставки и имел длительное время отличный товарный вид.
Кожуру, которую счистили нужно выбросить. А то некоторые ее пытаются сушить, а потом приготавливают различные чайные смеси или просто заваривают.
Скажу так – в процессе высушивания, химия из кожуру ни куда не пропадает и это значит пить такой чай очень опасно для вашего здоровья.