Картофель – является, чуть ли не основным продуктом нашего питания. Его секрет, что он не только пища, но и отличное лекарство.
В нем содержится достаточное количество калия, а он ведь очень необходим для поддержания здоровья сердца, мышц, сосудов, а также для баланса воды в организме. Еще, калий способствует выведению излишней жидкости из организма.
Вот поэтому картофель рекомендуется употреблять в пищу при болезнях почек и, как диетический продукт. А еще, калий укрепляет артерии, что и препятствует их поражению.
Очень важно, чтобы картофель был в рационе людей, которые занимаются большими физическими нагрузками. Специалисты установили, что те люди, кто ест его постоянно, у них редко повышается давление.
Настой из цветков этого растения применяют при раковых опухолях и других онкологических заболеваниях.
Сок картофеля рекомендуют употреблять при повышенной кислотности, при гастрите, и при язвенных болезнях желудка, так как он понижает кислотность и нормализует, как кислотный, так и щелочной баланс в организме.
А еще, его можно употреблять при запорах, при постоянных головных болях и при сахарном диабете.
Картофель также можно применять и наружно, делают кашицу и лечат ею ожоги, язвочки, гнойники, глубокие раны.