Система питания не должна быть одинаковой в зимнее и летнее время года. Поэтому так важно учитывать обмена веществ и особенности пищеварения.
Аюрведа разделяет продукты на горячие (согревающие зимой) и холодные (охлаждающие летом). Продукты имеют определенную температуру, и способны регулировать температуру организма. Что же нужно есть в зимнее время?
Меньше цитрусовых. Эти фрукты нужно есть как можно меньше. Мы с вами привыкли, что зимой без мандаринов и апельсинов никак, в них много витаминов. Но эти продукты будут скорее способствовать приобретению лишнего веса.
Уберите лед из рациона. Не пейте минералку или сок из холодильника, и уж тем более не добавляйте в них лед. В результате снижения температуры в желудке, у вас может возникнуть тяжесть в желудке, вялость, упадок сил.
Больше специй в блюдах. Добавляя специи в блюда, вы помогаете организму расщеплять подкожный жир, превращая его в тепловую энергию.
Горячие травы. Травы улучшают аппетит. Зачем же тогда их добавлять в блюда? Есть специи, которые подходят для зимнего рациона, они согревают наш организм. Это укроп, петрушка, фенхель, базилик, перец, мускатный орех, чеснок, горчица и хрен. А вот мяту, шалфей, чабрец и тмин лучше не употреблять, они считаются холодными травами.
Используйте эти простые правила, и согревайте ваш организм.
Аудио-курс «Я выбираю стройность!»
Удачи и успеха Вам!