В наше время практически каждый месяц появляются новые диеты. Одни утверждают, что надо побольше есть мяса, другие отстаивают вегетарианство, третьи утверждают, что все надо есть без тепловой обработки.
И все-таки, как правильно питаться?
Давайте посмотрим анатомию человека. Вначале рассмотрим зубы. Резцы и клыки, как малые коренные зубы явно свидетельствуют о том, что человек принадлежит к категории хищников. Но большие коренные зубы присущи травоядным животным. Из-за этого мы можем рвать мясо и перетирать растительную пищу, однако из-за такой «половинчатости», твердая сырая пища дается нам с трудом.
Пищеварительная система больше похожа на систему травоядных, но желудок, в отличие от них, однокамерный. Именно поэтому нам тяжело переварить необработанную растительную пищу. А тот факт, что у нас низкая кислотность в желудке, в отличие от хищников, не дает сырой животной пище нормально усваиваться.
Можно привести и другие, менее значимые факторы, присущие не только всеядным млекопитающим, но и также человеку. Однако, даже из этих данных видно, что питаться можно и мясом, и рыбой, и растительной пищей. Единственное что отличает нас от всеядных животных — это необходимое условие термической обработки пищи для лучшего усвоения.
Успеха и удачи Вам!