Много лет назад люди употребляли в пищу все, что только можно было съесть. И это неудивительно. Раньше овощи и фрукты поступали с собственного огорода, а мясо и молочные продукты — с проверенных ферм или заводов. И все они были отличного качества.
В наши дни дела обстоят гораздо труднее. Вредные добавки, усилители вкуса и консерванты наносят вред организму и заставляют нас подходить к вопросу выбора продуктов питания с большей серьезностью. Но нередко мы все равно попадаемся на красочную упаковку и другие уловки талантливых рекламодателей, и покупаем то, что нам совершенно не нужно.
Чипсы, сухарики, соленый арахис, фисташки, сушеный кальмар и жирный попкорн – самые главные источники вредных веществ, ненужных жиров и различных усилителей вкуса.
К этому списку можно также отнести быстрорастворимую лапшу и картофельное пюре, концентраты супов, выпечку длительного хранения, такую как кексы и рулеты, копченую рыбу и курицу, майонез, кетчуп, беляши, чебуреки и жареные пирожки, любую другую жареную пищу предприятий общественного питания, а также различные гамбургеры, чизбургеры и картофель-фри.
Все эти продукты не следует употреблять, во-первых, они приводят к появлению лишнего веса, а во-вторых, наносят вред желудку, печени, кишечнику и почкам.
Хороший совет, буду его придерживаться.